2019-09-21 06:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:德媒称,蜕皮甾酮包含在各种蔬菜中,其中以菠菜最为著名。
百度 正所谓,前事不忘,后事之师。

参考消息网6月27日报道 德媒称,传奇卡通人物大力水手通过吃菠菜增强自己的力量,而现在据称德国科学家已揭示了其背后的真相。

据德新社6月25日报道,德国电视一台和德法公共电视台6月25日报道,柏林大学一项获得世界反兴奋剂组织(WADA)支持的研究已经揭示这种蔬菜中所含的蜕皮甾酮增强了接受检测的运动员的体能,而这种物质应该被查禁。

根据这项研究,参加10周力量训练计划并通过一种食物补充剂摄入蜕皮甾酮的运动员要比训练过程中服用安慰剂的运动员强壮3倍。

报道援引柏林大学教授玛丽亚·帕尔的话说:“我们的假设是我们将会看到成绩的提高,但我们没想到会提高得那么多。”

报道称,蜕皮甾酮包含在各种蔬菜中,其中以菠菜最为著名。

谈及在1929年就被创造出的大力水手形象,帕尔说:“也许他们那时就知道一些我们如今不得不费力研究的东西。”

该报道称,帕尔已经建议WADA把蜕皮甾酮加入到违禁物质清单中。

这项研究是在有迹象表明体育界有人使用蜕皮甾酮以及含有这种物质的食物补充剂已经面世之后开始的——这些食物补充剂号称可以提供更多力量和肌肉量,并加快训练期间的体能恢复。(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。